カレーのこと

だいぶ春めいてきた。
桜も結構咲いている。
花見はあまりしないが、公園とかを通った時にパっと咲いているのを見るのは好きだ。
昨日は知り合いの会計士の人と昼にカルータラに行った。
今週2度目。
昨日はポークカレーがあったので、ポークと豆のハーフの大盛にした。
あとゆで卵付き。
日本の人が食べやすいようにアレンジされているのだが、スリランカの現地感も感じられる。現地のスパイスを利用しているからだろうか。

カレー計画

結構いろんな人からカレーのことを聞かれるので、興味半分でカレーを再開しようかなと思っているが、再開後のことを考えるとやっぱりしんどい気持ちになる。
朝起きてカレーを作って、運んでという一覧の流れをこなすのはなかなか大変だ。
場所のことも考えないといけない。
以前は西成の動物園前になる喫茶earthが場所を提供してくれていた。
とてもありがたいことだと思う。
その次のココルームも。
どちらも居心地がいいというか、店主などは我関せずという感じでさせてくれていたのでやりやすかった。
最終的に夜のカレー屋になって、お酒も飲めるということでコロッケを作ったりということをしてしんどくなったので、カレー2つとおかず2つくらいがちょうどいいのだと思う。
メニューはカレーだけ。
結構考えないといけないことがあるが、場所は縁もあるので、機会があれば再開するという感じでいよう。

普通のやつが食べ飽きなくていい

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