昨日は午前中病院で検査。
年に一回の胸腺腫の検査だった。
手術をして7年が経つが異常は今回もなかった。
10年くらい経過を見るとのことである。
病院がとても混んでいた。
11時からの予約だったが12時前になっても呼び出される気配はなく、次の用事があったのでその旨伝えると直ぐに診察になった。
どういうことだ。
お昼過ぎからクライアント訪問し、事務所に戻って仕事をした。
妻も夜に仕事だったがおでんを作ってくれていた。
私もネットで見たニラ豚という大分の料理を作っておでんとニラ豚の晩御飯を妻と食べて寝た。

ニラ豚のレシピ

おでんはもちろんだが、ニラ豚もおいしかった。
レバニラのレバを豚バラにしたものだ。
ご飯にとても合う。

【材料】
・キャベツざく切り 3枚分くらい
・ニラ 1束をざく切り(根の部分とその他で分けておく)
・にんにく1/2かけ
・豚バラ 100グラム

(タレ)
・醤油と日本酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・鷹の爪輪切り 1本分

【作り方】
・胡麻油をひいて、にんにくを炒める
・豚を炒めて、少し色づいたらニラの根の部分も炒める
・キャベツを炒める
・キャベツにつやが出たらタレを入れていい感じに炒める
・最後にニラを入れていい感じに炒める

パキスタン料理のレシピを購入した。
ちょっと研究しておいしいのを作れるようになりたい。

ニラ豚の写真を撮り忘れたので適当な写真を。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です