42歳中年のお昼ご飯事情

5月になった。

中央区で借りていた事務所の引き渡しが4月30日だったので鍵を返してきた。
自転車で行ったのだが、もう当分あのあたりには行くこともないなということで、多分一番昼ご飯で食べたであろうダールのカレーを食べた。
ヘレ2つ辛口の黄身のせのカレーにサラダもつけて1000円。
おいしいのだが、結構重くて、毎日は食べられないが、やはりおいしかった。

最近のお昼ご飯

結構、はまると続く性格で、以前ヨーグルトにシリアルをかけて、それとゆで卵みたいな昼ご飯をしていたのだが、きっかけはブルガリアヨーグルトのシールをためると懸賞に応募できるとかで、それのために始めたのが体に合っていて、2,3ヶ月同じようなヨーグルトの昼ごはんを食べ続けていた。
あとは朝ごはん食べない健康法みたいなのも半年くらいやっていたような気がする。
こういうのはふと我に返って終わりになる。
環境が変わって仕事する場所の周りに飲食店がほぼない状態となった。
どうしようかなと悩んで、近くにコンビニがあるのだが、毎日コンビニのおにぎりやパンというのもなんだかなあと思っていたところ、レンジでチンするお赤飯を見つけて、それじゃあということで即席みそ汁を買って、これじゃ足りないかなと思いゆで卵や鶏肉のプロテインバーみたいなのを添えてお昼ごはんにしている。
汁物があると結構満足する。コンビニとかに売ってる鶏肉とかのプロテインバーは、どんなのか想像つかず、最初はサラダチキンみたいなのを買っていたがどうしても気になってプロテインバーの方を買ってみたらこっちの方が美味しかった。
感じ的にはチキンのソーセージみたいな感じだ。
これは結構咀嚼するので、全部食べ終わるころには満腹感が生まれる。
どれもおいしいのもポイントだ。
ヨーグルトの時は正直、これはおいしいのかどうか分からない感じだった。

ということで赤飯と味噌汁とプロテインバーみたいなお昼ご飯が、もうかれこれ2週間ぐらい続いている。
昼ごはんにかかる時間は10分くらいなのもいい。
その後30分ぐらい昼寝をして合計40分ぐらいの昼休みですっきりするし、重い昼ごはんではないので体も軽い気がする。
ふと我に返って終わってしまうのかもしれないが今のところ楽しくやっている。

ダールのカレー。
小ぶりのヘレかつが乗っている、ヘレ2個のカレー。
お漬物はセルフで取れる。きゅうりとキャベツがおいしいがどうせならということでいつも福神漬けものせる。

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