土日、家で子供を見たり、仕事をしたりしながら過ごした。
何年か前だと、土日は自転車に乗りに行ってという感じだったが変わるもんだ。
土曜日の昼ごはん、晩御飯、日曜に朝昼晩とごはんを作った。
週末の献立
土曜朝:おみそ汁など
母が作ってくれた。
昼前に母はいったん家に帰った。
土曜昼:ロッテリア
これがまずかった。ロッテリアはもう買わない(笑)
ポテトがおいしくないし、私が食べた絶品チーズバーガーというのも油の塊みたいな味でおいしくなかった。
コーラもペプシのカロリーゼロしかなくて、カロリーありが飲みたかった。
土曜夜:中華風のうま煮みたいなの、切り干し大根など
家に干しシイタケがたくさんあったので、どちらにも使った。
日曜朝:551の豚まんと大根の中華スープ
551の豚まんがあったので、蒸し器で蒸して食べた。
これが驚くほどおいしかった。いつもは電子レンジで温めるのだが、これからは蒸し器で温めようと思った。
日曜昼:オープンサンド
昨日のロッテリアより確実においしいのができた。
スモークチキンときゅうりを和えたのや、ゆで卵をつぶしたの、チーズ、トマトなどを各自適当にパンに乗っけて食べた。
日曜夜:肉と野菜のグリルなど
肉が食べたかったので、焼いた。
ついでに野菜も焼いた。