なすのモジュというのが有名だが、キノコでしてもおいしい。

甘酸っぱくて、お肉のカレーに合う。

 

【材料】

しめじ 400グラム

砂糖 小さじ2

赤玉ねぎスライス 100グラム

ターメリック 小さじ1

青唐辛子 1本

粗びき胡椒 小さじ1

玉ねぎスライス 20グラム

デジョンマスタード 大さじ2

サラダ油 1/2カップ

チリフレーク 大さじ3

リンゴ(マンゴー)ジャム 大さじ2

カレーリーフ 、パンダンリーフはあればお好みで

塩 適量

 

【作り方】

・キノコを揚げ炒める。青唐辛子と赤玉ねぎも一緒に

・フライパンで玉ねぎ、カレーリーフ、パンダンリーフ、チリフレークを炒める

玉ねぎがしんなりして少し茶色くなるまで。

・マスタード、砂糖、ジャム、ターメリック、胡椒、塩を入れるてよく混ぜる

・キノコも混ぜて、3分ほど炒める

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です