サバ缶とココナツのサンボル

tumblr_inline_oitzjd1bdP1qzhwj8_500

(写真の右側の白いやつ)

 

スリランカではなく、モルジブで食べたのを思い出して作ったもの。

モルジブにはスリランカの方も働いているようで、食べた瞬間スリランカな感じがした。

カレーの付け合わせの他、薄切りのトーストに乗せて食べたりしても美味しい。

ツナでも美味しいと思われる。

 

【材料】(8人前位)

・鯖缶 1缶

・玉ねぎみじん切り 半個

・ココナツフレーク 100グラム位

・粗挽き胡椒 小さじ2

・レモン汁 大さじ1

・塩 適量

 

【作り方】

1. レモン汁、胡椒以外をよく混ぜる。

(鯖缶の汁も入れてしまう。汁が結構あるときは適当に調整)

2. レモン汁、胡椒を入れてざっくり混ぜる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。