(写真の右側の白いやつ)
スリランカではなく、モルジブで食べたのを思い出して作ったもの。
モルジブにはスリランカの方も働いているようで、食べた瞬間スリランカな感じがした。
カレーの付け合わせの他、薄切りのトーストに乗せて食べたりしても美味しい。
ツナでも美味しいと思われる。
【材料】(8人前位)
・鯖缶 1缶
・玉ねぎみじん切り 半個
・ココナツフレーク 100グラム位
・粗挽き胡椒 小さじ2
・レモン汁 大さじ1
・塩 適量
【作り方】
1. レモン汁、胡椒以外をよく混ぜる。
(鯖缶の汁も入れてしまう。汁が結構あるときは適当に調整)
2. レモン汁、胡椒を入れてざっくり混ぜる。