近所のうどん屋

Twitterのアカウントを削除してからというのも、SNSに触れる機会がほぼゼロになった。

Instagramもアプリは削除したので見ないし、FacebookはMessengerで連絡する場合のみ開く。
開くと見てしまうが、見たくもない情報が入ってくるのでそっと閉じる。
SNSから離れると、なんとなく誰かと交流したいという気持ちがわいてくる。
なので、ブログの更新が頻繁になっているのかもしれない。

近所のうどん屋

近所に、土日とかにさっと入ってさっと食べられるうどん屋やそば屋があるとうれしい。
うちの近所の商店街にもうどん屋がある。
なんとなく外食欲とかも満たされて最初はうれしかったのだが、2回目位くらいから、出汁がものすごくしょっぱいことが気になり始めた。
出汁もしょっぱいし、きつねうどんの揚げもしょっぱい。
なぜか餃子もあるが、餃子はおいしい。
食べた後数時間はのどの渇きで苦しむ。

私は結構しょっぱいものが好きで、塩サバとかにも醤油をかけたりするタイプなのだが、このうどん屋のしょっぱさは度を越していると思う。
だれか、しょっぱいと言ってあげた方がいいと思うが、作っている方はおいしいと思っているのだろうか。
お昼時など、結構にぎわっているものの、皆さんどう思うか聞いてみたい。
ものすごいしょっぱいので。
最近、しょっぱいのが分かりつつまた行ったのだが、やはりしょっぱかったし、天丼とかのご飯がべちゃべちゃを通り越して、粒がつぶれていた。
米がまずいのは何というか、残念な気持ちになる度合いが深い。

これは難波にある、おいしいかやくご飯と肉うどん。

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